mornarius (mornarius) wrote,
mornarius
mornarius

Сколько стоят народу политические партии в России. Часть 3.

Другие расходы

О «прочих расходах» можно было бы вообще не говорить. Так как это скорее всего некоторая погрешность классификации. И действительно, у всех партий они занимают не более 1% от бюджета. Однако у двух партий эта статья расходов составляет существенную часть бюджета. У «Яблока» это почти треть бюджета и занимает второе место после расходов на поддержку выборов, а у ЛДПР — пятая часть бюджета. В финансовых отчётах Центризбиркома нет ответа, что это за расходы.

Зарплаты депутатов Думы

Напоследок, ещё стоит отметить, что деньги от государства получают не только партии, преодолевшие 3% барьер, но также и все их представители, вошедшие в Думу на правах депутатов. На 2015 год на зарплаты депутатам было выделено 8 млрд. 80 млн. рублей. Это даже больше того, что получают от государства непосредственно сами партии (они получают все вместе почти 7 млрд. руб.). Всего у нас 450 депутатов, значит каждый в среднем за год получает 18 млн. рублей. Если распределить по партиям, в соотвествии с числом их мест в Думе, то получится следующая картина.





Источник:  https://nstarikov.ru/blog/68245
Tags: современная Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извержение патриарха

    В последнее время на фоне нескончаемых скандалов и неудач, преследующих РПЦ и лично Святейшего (в первую очередь - речь о провале всех попыток…

  • Республика Фиуме

    Пока на востоке дрались между собой новые государства, на цивилизованном западе царила тишь да гладь да божья благодать. Меж тем итальянцы…

  • Изотовское движение

    Никита Изотов - советский шахтер, получивший известность в начале 1930-х годов, благодаря чрезвычайно высокой производительности труда. Работая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments