mornarius (mornarius) wrote,
mornarius
mornarius

Category:

Изотовское движение



Никита Изотов - советский шахтер, получивший известность в начале 1930-х годов, благодаря чрезвычайно высокой производительности труда.

Работая забойщиком шахты №1 "Кочегарка" в городе Горловка, регулярно выполнял 3-4 дневные нормы. В 1932 году Изотов выполнил план угледобычи на 562% в январе, на 558% в мае, на 2000% в июне. Является инициатором создания Изотовского движения по массовому обучению молодых рабочих кадровыми рабочими, которое в свою очередь считается предвестником Стахановского движения. Скончался 14 января 1951 года в возрасте 48 лет от сердечного приступа.

На фото - Никита Изотов с супругой Надеждой на трибуне стадиона "Динамо" во время матча московского "Спартака" против сборной Турции по футболу в 1934 году.
Tags: история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извержение патриарха

    В последнее время на фоне нескончаемых скандалов и неудач, преследующих РПЦ и лично Святейшего (в первую очередь - речь о провале всех попыток…

  • Республика Фиуме

    Пока на востоке дрались между собой новые государства, на цивилизованном западе царила тишь да гладь да божья благодать. Меж тем итальянцы…

  • Страхование жизни

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Конституции РФ отсутствует баланс ветвей власти, и предложил расширить контрольные полномочия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments