mornarius (mornarius) wrote,
mornarius
mornarius

Categories:

Медведев предложил СУБСИДИРОВАТЬ путевки в Россию для иностранных туристов

А зачем вообще субсидировать что-то иностранцам? Это полумера...  Нужно полностью возвращать им затраченные средства и всё... Тогда у нас туристов будет как грязи...

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил федеральным ведомствам совместно с Российским экспортным центром изучить возможность компенсации части стоимости туристической путевки в Россию для иностранных туристов. Об этом говорится на сайте правительства.

В пресс-релизе уточняется, что мера призвана стимулировать въездной туризм.

Среди предложенных инициатив - упрощение визового режима «при отдельных видах организованных туристических поездок, а также с медицинскими, образовательными и деловыми целями», а также «повышение пропускной способности пунктов пропуска через государственную границу».

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил ТАСС, что компенсация части затрат на туристические поездки в Россию позволит сохранить поток иностранцев после завершения чемпионата мира по футболу. «Это важно, потому что будет активно развиваться постчемпионатское наследие: большое количество иностранных граждан узнали в связи с ЧМ-2018 о том, что наша страна очень гостеприимна и что у нас различные интересные туристские предложения», - пояснил собеседник агентства.

С такими предложениями Медведев выступил на заседании, посвященном развитию несырьевого экспорта. Председатель правительства напомнил о поручении президента «увеличить объем несырьевого неэнергетического экспорта до $250 млрд к 2024 г. И до $100 млрд - объем экспорта услуг».

Источник:  https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/06/29/774188-medvedev

Tags: современная Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извержение патриарха

    В последнее время на фоне нескончаемых скандалов и неудач, преследующих РПЦ и лично Святейшего (в первую очередь - речь о провале всех попыток…

  • Республика Фиуме

    Пока на востоке дрались между собой новые государства, на цивилизованном западе царила тишь да гладь да божья благодать. Меж тем итальянцы…

  • Изотовское движение

    Никита Изотов - советский шахтер, получивший известность в начале 1930-х годов, благодаря чрезвычайно высокой производительности труда. Работая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments